Переходите на сторону добра.У нас есть вечеринки и шаурма!
Московский инженер и преподаватель Н.М. Менькова, заинтересовавшись своим генеалогическим деревом, не ожидала, что восходящая ветвь приведет её аж в XIII век! Оказывается, основатели рода, к которому она принадлежит, жили в Люнебурге, а затем переехали в Любек. Эта ветвь рода за 331 год дала столице Ганзы 15 членов городского совета и 5 бургомистров. Первым бургомистром стал в 1487 г. Генрих Брёмзе, живший в Любеке на Кёнигштрассе 4 и соорудивший прекрасный алтарь в церкви св. Якоба, названный потом его именем. В 1527 г. любекским бургомистром стал сын Генриха Николаус, а его брат Вильгельм известен тем, что в молодости, будучи ганзейским купцом, был захвачен на немецком дворе в Новгороде и два года провел в плену у Ивана III. Внук Генриха - Дитрих Брёмзе был избран бургомистром в 1585 г. Их портреты можно и сейчас увидеть в галерее любекской ратуши. А Брёмзен-алтарь донес до наших дней изображения любекской патрицианской семьи Генриха Брёмзе, стоящего в великолепном меховом одеянии впереди шестерых своих сыновей. Николаус, ставший еще более известным, чем отец бургомистром, строго придерживающимся католицизма, ярым противником Вулленвефера. Дитрих - член городского совета, Вильгельм - купец компании, торгующей с Новгородом, Генрих - алдерман лондонской ганзейской конторы, Антон, утонувший в 1519 г. в Балтийском море, не доплыв с коггом до Ревеля, и Юрген, убитый в 1508 году под Ксантеном - между ганзейскими городами Везелем и Калькаром. Справа изображена супруга Генриха - дочь бургомистра Элизабет Вестфаль с пятью дочерями. Их потомки жили в Германии, Швеции, а часть из них переселилась в Дерпт и Ревель. Шведская ветвь была пожалована королем потомственным дворянством и стала носить фамилию Брёмссен, а их потомки в Лифляндии - Брёмзен. После вхождения лифляндских земель в состав России часть потомков переселилась в Астрахань, а затем в Москву. Сейчас в российской столице проживает два десятка потомков рода Брёмзенов. Самый молодой потомок по прямой - праправнук Густава фон Брёмзена Андрей Сергеевич Брёмзен, кандидат экономических наук, профессор Российской Экономической школы. Он также много сделал для составления генеалогического дерева своего рода и побывал во многих местах проживания своих предков.
Вот кто бы мог подумать?Даже вообразить не могу то чувство,когда зайдешь в ратушу и увидишь портреты своих предков,могут быть и видны фамильные сходства,учитывая то,что я пошла исключительно в ту ветвь.Голубая мечта поехать в Любек,да еще там жить.
Вот кто бы мог подумать?Даже вообразить не могу то чувство,когда зайдешь в ратушу и увидишь портреты своих предков,могут быть и видны фамильные сходства,учитывая то,что я пошла исключительно в ту ветвь.Голубая мечта поехать в Любек,да еще там жить.